在我把一个故事写出一万字以前我是不会改的
 

【jaydick】生日(下)

微蝙超注意
答应我不要吐槽剧情,我还觉得挤出了六千字的自己超级了不起的【住嘴】

7
他们坐在客厅里,Damian抱着蝙蝠侠,Jason抱着知更鸟。
“那么,”Tim听到自己干巴巴的声音,“今晚由超人和罗宾们暂时保护蝙蝠侠和夜翼,明天神奇女侠会带着轮值表过来,安排好他们俩恢复前的保护人员。我和阿弗雷德负责检查蝙蝠洞和韦恩庄园的安保系统 ,并且赶制一个更完整的保护设施给蝙蝠侠...和夜翼。”他抬头环顾一周,Damian和超人都在盯着蝙蝠侠抱枕发呆,Jason在盯着知更鸟抱枕发呆。也就是说没人在听他说话。
看看你们这幅样子,Tim恨铁不成钢地想道,蝙蝠侠变成了抱枕,你们的大脑也变成棉花了吗?更何况夜翼真的!没有!变成!抱枕!Todd你能不能把你露骨的眼神收一收?......我如果告诉你Dick现在正在通过监视器看你你会不会跳起来揍他一顿?......不不不我认为布鲁德海文还需要一个健康的完整的夜翼......
Dick在镜头里看到红头罩瞪着腿上的抱枕看了很久,终于犹豫着把那只空出来的手覆在知更鸟的黑色面具上摩挲了一下。不知怎么的,他突然觉得眼底有些发热。
这时超人的通讯器发出了声响。
“是我,”他的眼睛亮了起来,“找到解决方法了?”

8
这不是布鲁斯最糟糕的生日——鉴于他二十二岁生日时还在西藏某个不为人知的地方遭遇过一场几乎要了他命的暴风雪。所以四十三岁的生日被突然击昏过去好像也没什么。
在蝙蝠洞里只戴着头套醒过来当然也没什么。
他冷静地顶着三个儿子,一个管家和一个氪星同事的注目礼打碎了他无数玻璃展览柜中的其中一个,掏出制服把自己收拾妥当,终于感觉又回到了文明世界。
“汇报情况。”
目光游移的超人:“你在今天的战斗扫尾时被一道魔法击中当时我们正在返回瞭望塔的路.....”
“这些我知道。”
“......上我没来得及推开你烟雾散去以后我只看到了一个抱枕......”
“......我是怎么变回来的?”
外星大脑终于处理完巨大的图像信息量,“我们联系上了扎塔娜,她告诉我只要把抱枕打开烧掉里面的填充物你就能变回来了,当然,这个魔法也没有什么后遗症。”他绝对不会提到她还隐晦地暗示超人可以趁蝙蝠侠变成抱枕的时候多捏一捏,扎塔娜的原句是“他变回去了你可就没机会了。”
“那个魔法师呢?”
“已经押往特殊监狱了,如果不出意外的话他十年内不能再作妖了。”
蝙蝠侠点点头。战役胜利了,坏人被抓了,世界和平,完美。
才怪。
现在所有人的目光都集中在了Jason手里那个抱枕上,三个知情人士,两个茫然群众和一个拿刀的侩子手——“等一下!”Tim下意识地阻止Jason下刀。
“为什么?老头子不就是这么恢复的吗?”——疑惑的红头罩客户端
“什么!夜翼也中了魔法?”——迷茫的蝙蝠侠客户端
“快动手!”——唯恐天下不乱的四代罗宾客户端
“啊?”——不在服务区的客户端
混乱中有三只手同时伸向了知更鸟,场面盛大得宛如一场披风争夺战,但他们都忘记了一件事:你永远不能指望一个抱枕跟蝙蝠侠的披风一样结实,就算你是知更鸟抱枕也不行。
嗤啦一声身首异处,大团棉花从裂缝边上冒出来。

9
这是一个正直的抱枕。
这句话的意思是,就算你烧了它所有的的填充物它也不能给你变出一只活生生的屌·格雷森来。
焦黑的植物纤维残骸上很快连火星都消失得一干二净。Jason一动不动地蹲在那里,他早已摘掉了那个头罩,一对沉绿色的瞳孔取代了那两个奇怪的白色眼罩。他盯着这一堆东西,仿佛它是一个什么怪物。奇怪的愤怒和无力感包裹着他,就好像那晚他徒手挖开六英尺的坟墓,像一个活死人一样从腐烂的棺木里爬出来,却发现蝙蝠侠还在,小丑还在,甚至罗宾也还在——那天他失去了自己,而今天他失去了Dick——他的导师,他的同伴,他的长兄,他的——
“听我说,”Tim终于忍受不住这个场面,天啊Jason看上去都要哭出来了,比起这个他倒是宁可作为共犯被红头套打一顿,“其实……”
“我在这里。”
Dick悄无声息地从蝙蝠车的阴影里走出来。
Tim偷偷看了一眼猛然回头的Jason,他的绿眼睛里并没有眼泪。

10
等所有人换上便服,坐在一张桌子上享用管家准备好的丰盛晚餐和生日蛋糕时,气氛和睦到不得了。
字面上的意思。甚至超人也被邀请留下来,并得到了一块缀着漂亮裱花的蛋糕。Damian单方面的挑衅始终被Jason的冷处理拒之门外。法外者红头套今晚就像一个知礼寡言的两百磅小淑女,连老蝙蝠也不动声色地看了他好几眼。
直到晚餐结束他也没什么特殊表示,平静到Tim开始计算他在蝙蝠洞里装了个定时炸弹的可能性。
Jason在沉沉暮色里穿过花园走向他的机车。Dick正从门廊向他跑来。
“嘿小翅膀,”他说话间带着急促的呼吸,“听着——我很抱歉,一开始我真的只是想.....好吧,我的确骗了你,我真的很抱歉,好吗?但是我真的没想到事情会发展成这样.......”
“滚。”他手法娴熟地戴上头罩。

11
那晚Dick没有摸到他的知更鸟抱枕,他愣了一下才想起来,随即有点惋惜地叹了口气。不过在很快得到一个崭新的美国队长tsum以后,他就好像彻底忘了这事儿一样。

12
报告蝙蝠侠,夜翼和红头套又打起来了。
他们在安全屋里上蹿下跳。在毁掉了两把椅子,折断了三条桌子腿,给水管开了个洞之后,Jason把Dick摁进了衣柜里。夜翼扑腾了两下手臂,抓到了一个跟衣物尺寸形状不太一样的东西。
“.....这是什么?”
一个被重新装填和缝补好的知更鸟抱枕,被撕开的地方用蓝色V型的布块细心掩饰好,它看起来就像一个真正的翻版夜翼。
“哇哦小翅膀,”Dick感叹道,蓝眼睛闪闪发光,“我都不知道你的针线活这么好......我发誓除了阿福以外,你是我们家最棒的!”
Jason在头罩里翻了个巨大的白眼,如果忽略掉他跟头罩同色的耳朵的话,这大概还是一个很有说服力的嘲讽表情。

终于写完了第一篇21文和第一篇文,恋爱线不明,亲情线不明,实力哦哦西,肝脑涂地,神经短路。朋友们下一个甜饼见【如果还有的话
好喜欢提宝啊!爱他就给他拼命加戏!【蹬腿】

2016-06-02 12 /
标签: jaydick
 
评论(12)
 
热度(54)
© 三无马甲|Powered by LOFTER